学校紹介−概要−

愛知県立春日井商業高等学校「春商」は、昭和44年に春日井市で2番目に設置された高校で、唯一の単独商業高等学校です。多くの卒業生を送り出し、地元を中心に産業界の発展に貢献してきました。

本校は昭和46年に、全国で7番目に「情報処理科」を設置し、コンピュータ機器もいち早く導入し、時代に対応した実践力の育成に力を入れてきました。 現在では、全国商業高等学校協会主催情報処理検定の愛知県本部校として、検定のとりまとめも行っています。

ここ数年の春商の様子を見ると、部活動が非常に盛んになり、特に業後や長期休業期間中はとても活発になっています。 また、学校祭や球技大会などの学校行事では、クラスごとにまとまって大変な盛り上がりを見せています。 学校全体の雰囲気も、検定を中心とした学習の雰囲気や緑豊かな環境のもとで、生徒はそれぞれの目標に向かってがんばっています。

▲ PAGE TOP